Volti-Camp

Voltigieren ist eine großartige Kombination aus Pferdesport, Turnen und Akrobatik und vor allem ein Team-Sport von Voltigieren und ihrem Pferd.
Im Volti-Camp lernen wir 2 Tage lang was man zum Voltigieren alles braucht.

Dabei spielt es keine Rolle, ob Du noch nie mit dem Voltigieren zu tun hattest, oder schon ein bisschen Erfahrung hast.

Turnerisches Können, Balance und Tacktgefühl für die Pflicht- und Kürübungen auf dem Pferd und Holzpferd üben wir zusammen und probieren aus, was wir gelernt haben. Auch was dazu gehört sein Volti-Pferd zu pflegen und für den Sport vorzubereiten schauen wir uns genau an.

Für das Camp benötigst du feste Schuhe und wettergerechte Kleidung für den Stall und Turnschläppchen und Leggins (keine Reithose) für das Volti. Bitte bringe auch eine Trinkflasche mit ausreichend Wasser und Verpflegung für die Mittagspause und einen Snack zwischendurch mit - für die gute Laune sorgen dann wir!

Ein paar wichtige Infos für die Eltern zum Schluss:

Auf Sicherheit legen wir großen Wert, daher müssen die Kinder ein paar wenige Regeln einhalten, die wir am ersten Tag gemeinsam mit ihnen besprechen werden.
Sollte Ihr Kind besondere Bedürfnisse oder  Einschränkungen haben, bitten wir Sie uns dies bei der Anmeldung mitzuteilen, damit wir uns falls möglich auf ihr Kind einstellen können.