Boxenvermietung

Auf unserer Anlage befinden sich 22 Boxen und 4 Außenboxen (16 Boxen sind von den Schulpferden belegt).

Im monatl. Boxenpreis von 315€ sind Stroh, 1x täglich misten, 3x Heu und 3x Kraftfutter enthalten. Auf Wunsch steht auch Einstreu gegen geringen Aufpreis zur Verfügung.

Außerdem im Boxenpreis inbegriffen ist die Nutzung der Anlage und der Paddock Service am Nachmittag, d.h. die Pferde werden Mittags nach der Fütterung raus- und Abends zur Fütterung wieder reingestellt. Am Wochenende findet der Service am Vormittag statt.
Koppelanlagen und Matschkoppel stehen frei zur Verfügung.

Ansprechpartner für die Boxenvermietung: Büro Tel: 06221/470690

Anlagennutzungsgebühren

für Reiter, die ihr Pferd nicht im RFV Handschuhsheim eingestellt haben

Nichtmitglieder   pro Stunde € 3,-
Nichtmitglieder bei Reitkursen über 4 Stunden pro Tag € 12,-
Mitglieder pro Jahr für das erste Pferd € 100,-
Mitglieder pro Jahr für das zweite und weitere Pferde € 50,-

Aktivenbeitrag € 205.-  pro Jahr

darin enthalten € 100.- für Vorauszahlung Arbeitsstunden

Pro Jahr sind 20 Arbeitsstunden von aktiven Mitgliedern ab 14 Jahre abzuleisten. 1 Arbeitsstunde wird mit € 5.- verrechnet. Die Mitglieder erhalten die Vorauszahlung zurück wenn die Stunden erbracht wurden,. Diese Regelung gilt ab 2010 laut Mitgliederbeschluss.

Jugendlichenbeitrag € 55,-  pro Jahr

Beitrag für Auszubildende, Schüler und Studenten über 18 Jahre € 65,-  pro Jahr

Familienbeitrag € 225,-  pro Jahr

Passivenbeitrag € 40,-  pro Jahr

Für jedes Mitglied des Vereins besteht bei Veranstaltungen durch oder im Namen des Vereins (offizielle Schulstunden, Vereinsturnier, durch den Vorstand beschlossene Veranstaltungen) Versicherungsschutz.

Neben der persönlichen Kranken- bzw. Unfallversicherung eines jeden Mitgliedes gewährt der badische Sportbund eine Zusatzversicherung. Dies gilt jedoch nur für Mitglieder. Für Nichtmitglieder besteht seitens des Vereins ein Haftungs- und Versicherungsausschluss. Für Reitschüler gilt eine Übergangsfrist von zwei Monaten ab der ersten beim Verein genommenen Schulstunde. Innerhalb dieser Zeit gilt der Versicherungsschutz während der Schulstunden auch für Mitglieder.

Nach Ablauf dieser zwei Monate muss jeder Reitschüler Mitglied des Vereins werden.