Resilienz - Mentale Stärke von Pferden lernen

Resilienz nennt man die Fähigkeit Stress, Druck, Konflikt zu bewältigen. Sie ist eine Ressource von unschätzbarem Wert, denn sie hilft uns, in schwierigen Zeiten einen klaren Kopf zu behalten, uns nicht von Ängsten und Negativem leiten zu lassen, sondern das beste aus Situationen zu machen.

Stressbedingte Krankheiten wie Burnout und Depression nehmen leider stetig zu. Mütter sind heute Familienmanager, Teilzeitjobs sind Vollzeitjobs mit Teilzeitbezahlung, Während früher Briefe geschrieben wurden, prasseln heute Emails in die Inbox und das Handy vibriert ständig um uns auf jede noch so unwichtige Neuigkeit aufmerksam zu machen. Informationen fließen schnell und oft ungefiltert, und der Anspruch diese auch schnell zu verarbeiten steigt. Gleichzeitig bleibt weniger Zeit um zu reflektieren, gemeinsame Unternehmungen, einfach mal ein paar Tage über etwas nachzudenken. Das alles sorgt für Spannungen, die durch die hohe Taktzahl nicht abgebaut werden und zur Belastung werden.

Um nicht den Überblick und sich selbst dabei zu verlieren, braucht man Strategien, und die kann man lernen!

Wie können Pferde dabei helfen?

“There is something about the outside of a horse that is good for the inside of a man.”

Winston S. Churchill

Pferde sind wunderbare Lehrer, denn sie berühren unsere Seele und sind dabei ehrlich, direkt und klar. Pferde sind immer im Moment, für sie zählt das was gerade ist. Sie leben davon,

SItuationen und ihr Gegenüber einzuschätzen, dabei sehen sie nicht die Dinge, mit denen wir uns kleiden, verschönern oder uns trösten, sondern nur das was wirklich ist. Ihr Feedback kommt auf den Punkt.

“The horse is a mirror to your soul. Sometimes you might not like what you see. Sometimes you will.”

Buck Brannaman

Der Kurs richtet sich an alle, die ihre eigene Stärke finden und nähren möchten.

Sie werden:

• Eine Menge über sich lernen