Ponystunde (für Kinder ab 8 Jahren)

Für Kinder ab 8 Jahren bieten wir unsere „Ponystunde“ an. In der ersten Hälfte der Stunde wird der Umgang mit unseren Ponys weiter gefestigt. Das heißt, das sichere aus der Box Holen, Führen, Putzen, Hufe auskratzen, Satteln, Trensen, … Zusammen mit unseren fleißigen Helfern werden die Pferde zum Reiten fertig gemacht. Danach bekommen die Kinder (pro 3er-Gruppe ein Trainer) individuell auf die Kinder eingehenden Reitunterricht. Die Inhalte sind hier vor allem das Erlernen bzw. Festigen des sicheren und korrekten Sitzes, das Leichttraben, Hufschlagfiguren und die Vorbereitung auf das Reiten in einer Abteilung.

Falls die Kinder noch keinerlei Reiterfahrung haben, sollten sie für den Start in unserer Ponystunde vorher entweder einen Schnupperkurs in Ferien bei uns gemacht haben oder mindestens 3 Longenstunden (in den Ferien möglich) absolviert haben.

Reiten fördert die charakterliche und soziale Entwicklung. Besonders das Selbstwertgefühl der Kinder wird beim Umgang mit Pferden  gestärkt und die Konzentrationsfähigkeit sowie das Verantwortungsbewusstsein geschult. Darauf legen wir viel Wert.

Unsere Ponystunden sind meist voll belegt. Bitte lassen Sie Ihr Kind bei Interesse auf die Warteliste schreiben und geben direkt die möglichen Zeiten mit an.

Zeiten Ponystunde:

Montag:        15:00-16:00 Uhr

Dienstag:      14:15-15:15 Uhr

Donnerstag: 14:15-15:15 Uhr

Freitag:         13:45-14:45 Uhr

Samstag:      12:10-13:10 Uhr

12.00-13:30 Uhr

oder schreiben Sie eine eMail an Cosima Zielgers: