das Team Voltigieren

Stefanie Huhn

Hallo, meine Name ist Stefanie Huhn. Ich bis seit Herbst 2016 ehrenamtliche Voltigier-Trainerin im Reit- und Fahrvereins Handschuhsheim.

Ich habe meine Kindheit mit Sport und vor allem mit Pferden verbracht. Mit Ausreiten und Stallarbeit, mit Voltigieren und Geräteturnen.
Während meines Studium war mir dieser wunderbare Teil des Lebens für eine Zeit verloren gegangen.
Umso mehr freue ich mich meine eigenen tollen Erfahrungen nun als Trainer an junge Voltigierer weitergeben zu können.

Voltigieren ist eine großartige Kombination aus Pferdesport, Turnen, Akrobatik und vor allem ein Team-Sport in dem jedes der Mitglied - wozo ich auch das Pferd zähle - sein individuelles Können einbringen kann.
Wer noch nie selber Voltigiert hat kann sich sicherlich nur schwer vorstellen, wie viel Kraft, Ausdauer und Mut notwendig sind um die Pflichtübungen zu turnen, oder eine Doppel- oder Dreier-Kür Vorfürung zu lernen und aufzuführen. Unser Voltigier-Turnier-Team konnte bereits eindrucksvoll zeigen, wie schwerelos das am Ende aussehen kann.

Als Trainerin sind mir nicht nur die sportlichen Leistungen wichtig, sondern auch ein respektvoller und rücksichtsvoller Umgang miteinander. Das schafft das notwendige Vertrauen, sich auf seine Mit-Voltigierer und auf sein Pferd verlassen zu können. Ich bin jede Woche aufs Neue begeistert, davon wie gerade die Zusammenarbeit von Pferden und Kindern Mut, Selbstvertrauen und Einfühlungsvermögen vermitteln und fördern kann.

Lara Reichelt