Preise ab Oktober 2019

Die Preise für unsere Reit- und Voltigierangebote sind so kalkuliert, dass sich die Kosten für TrainerInnen unser Personal und die Haltungskosten der Pferde decken.

Diese bestehen hauptsächlich aus Heu, Stroh, Zusatzfutter und Equipment aber auch Grundstückspachten, Tierarzt- und Sattlerkosten. Aber auch die Instandhaltung der Anlage und vorhandener Austattungsgegestände muss davon finanziert werden.

Damit wir die immer wieder aufkommenenden Arbeiten am Hof erledigen können, die über die Aufgabenbereiche unseres Personals hinausgehen, veranstalten wir regelmäßige Arbeitsdienste.

Zu diesen treffen sich motivierte Vereinsmitglieder monatlich und bringen sich vor allem handwerklich ein. Hierbei sind wir auf die Hilfe aller Vereinsmitglieder angewiesen.

Monatsabos

Voraussetzung für den Abschluss der Monatsabos ist die Vereinsmitgliedschaft. Alle Infos dazu finden Sie weiter unten auf dieser Seite.

Eltern-Kind-Reiten

€ 55,-*

Ponyclub

€ 68,-*

Ponystunde

€ 76,-*

Pony Express (Ponystunde plus 4 Longenstunden pro Quartal)

€ 105,-*

Abteilungsreiten Ermäßigte

Freireiten Ermäßigte

Dressur Förderstunde € 76,-*

Springen Förderstunde € 76,-*

Reiten Erwachsene € 86,-*

Voltigieren € 40,-*

Turnier-Voltigieren (zwei Trainingseinheiten pro Woche) € 55,-*

Horsemanship € 48,-*

*Der Preis gilt für eine Trainingseinheit pro Woche, sofern nicht anders angegeben. Ab der zweiten Reitstunde pro Woche gibt es einen Nachlass von 10%.

Der Monat August ist beitragsfrei!

Einzel- und Longenstunden

Ermäßigte (30 min)

Erwachsene (30 min)

Schnupperpreise

Horsemanship, Voltigieren

Ponyclub, Ponystunde, Abteilung

Gruppenstunde Freireiten

Aktivenbeitrag Erwachsene

€ 305.-

Beitrag für Auszubildende, Schüler und Studenten über 18 Jahre

Jugendlichenbeitrag ab 14 Jahre

Jugendlichenbeitrag bis 14 Jahre

pro Jahr

Passivenbeitrag

pro Jahr

**darin enthalten € 200.- für Vorauszahlung Arbeitsstunden

Pro Jahr sind 20 Arbeitsstunden von aktiven Mitgliedern ab 14 Jahre abzuleisten.

Die Arbeitsstunden müssen laut Vorstandsbeschluss von diesen Mitgliedern zu Beginn des Abrechnungsjahres vorausgezahlt werden. Eine Arbeitsstunde wird mit € 10.- verrechnet. Die Vorauszahlung erhält man zurück, sobald alle Stunden erbracht wurden bzw. bei weniger abgeleisteten Arbeitsstunden am Ende eines Abrechnungsjahres. Diese Regelung gilt ab 2019 laut Mitgliederbeschluss.

Die Mitgliedschaft gilt immer für ein volles Kalenderjahr, also bis zum 31.12.. Die Mitgliedschaft ist mit einer Frist von drei Monaten zum jeweiligen Jahresesnde kündbar.

Sonstige Gebühren

Lastschriftrückgabe

Gebühren der Bank plus 3€ Bearbeitungsgebühr

Die monatlichen Beiträge, Mitgliedsbeiträge und Arbeitstundenvorauszahlungen werden per Lastschrift eingezogen.

Alle Angaben sind ohne Gewähr